Автор |
Сообщение |
Ert
Любитель
|
Добавлено:
03-01-2008 12:09:03 |
|
Как все начиналось и в каком году?
|
|
|
|
|
ASA
Бригадир
|
Добавлено:
03-01-2008 14:14:50 |
|
Тема очень тонкая.... и может вызвать перепалку и тд..... Но скажу тем не менее, что одним из первых Кайт привёз Mr Курашин году этак в 95-96 или близко к тому.... Кайт был типа игрушки - каркасный, управляемый 2х стропный.... тогда он сказал историческую фразу "Все сёрферы - потенциальные кайтеры". Многие расценили это как оскорбление, а многие как руководство к действию.... Ещё знаю точно что вырезаться первым научился некий Краб.... личность таинственная.... Приехал он как то в Кирилловку в 2000году, и научил меня тоже.... |
|
|
|
|
windmax
Бригадир
|
Добавлено:
03-01-2008 15:14:39 |
|
Да, почти так все и было:)))
С 2000 года все и поехало:)))))))))) |
_________________ Кайт виндсерф школа в Эльтуре. |
|
|
|
Ert
Любитель
|
Добавлено:
03-01-2008 20:41:24 |
|
ASA писал(а): |
Тема очень тонкая.... и может вызвать перепалку и тд..... Но скажу тем не менее, что одним из первых Кайт привёз Mr Курашин году этак в 95-96 или близко к тому.... Кайт был типа игрушки - каркасный, управляемый 2х стропный.... тогда он сказал историческую фразу "Все сёрферы - потенциальные кайтеры". Многие расценили это как оскорбление, а многие как руководство к действию.... Ещё знаю точно что вырезаться первым научился некий Краб.... личность таинственная.... Приехал он как то в Кирилловку в 2000году, и научил меня тоже.... |
Странно!
А это что,,??
Первый организованный "Змеиным логовом" в Крыму слёт кайтеров. Каzантип, 1999 год.(c) |
|
|
|
|
LinK-GiRl
СуперГуру
|
Добавлено:
03-01-2008 22:18:46 |
|
незнаю как вам...а мне лично хотелось бы знать кто все это начал...чтоб поблагодарить за содеянное!!!! )а так...незнаю...и спорить об этом не имею желания)
(разве зменое логово не россия?) |
_________________ Если чайка летит жопой вперед,значит погода кайтеру ветер ДАЕТ)) |
|
|
|
ASA
Бригадир
|
Добавлено:
04-01-2008 00:21:40 |
|
Дорогой Ert! Каким образом это противоречит сказанному мной???
Я сказал что Краб к 2000 году создал первую кайт школу... и мог выполнять прыжки и кататься анхук на вейке..... (то что и сейчас могут делать далеко не многие) |
|
|
|
|
windmax
Бригадир
|
Добавлено:
04-01-2008 08:34:18 |
|
2Ert: вообще-то что такое кайтинг мы узнали еще году эдак в 1997-1998, но понятное дело не пробовали. Потому-что у нас этого всего небыло. Потом появилось в Москве "Змеиное Логово" где их идейный вдохновитель Володя Бобылев продвигал кайт в массы. Вот тогда на Казантипе они и провели свой слет, а уже потом в 2000 году Крабик пристрастился к этому и пошло-поехало. Так в чем не соответствие? |
|
|
|
surfman
Бригадир
|
Добавлено:
04-01-2008 12:44:40 |
|
Ну а я с 2003-го пристрастился, в 2004 научился на 2-х стропном кайте, с 2005-го занимаюсь платным продвижением кайтинга в массы. |
_________________ Инструктор по кайту и виндсерфу. Украина, Вьетнам, Маврикий.
Day Skipper, ценз - 4000 миль: Канарские о-ва., Атлантика и Карибы.
www.Kite.com.ua
Тел. 8(066)535-53-26.
e-mail: surfman@bk.ru |
|
|
|
Alex
Администратор
|
Добавлено:
04-01-2008 15:49:01 |
|
Александр Курашин и есть самый первый кайтер в Украине . Он продвигал своим личным примером кайтинг . Даже шил для себя кайты. То что кто то там привозил , видео показывал или рассказы рассказывал не в счет !!!
Сайчас он учредил первый в Украине ( а может и в мире) кайтовый монастырь и уединился там , но с радостью принимает там гостей |
_________________ Надышаться можно только ветром.
Последний раз редактировалось: Alex (04-01-2008 17:35:11), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Alex
Администратор
|
Добавлено:
04-01-2008 17:11:42 |
|
А история прихода кайта в Украину в деталях выгладит так:
в 1999-м году Александр Курашин смотрел серфовое видео и заметил там кайтера. Стал интересоваться более подробно. Вместе с Володей Гаенко ( Аэрос) он пошил парафойл 3,2 м и начал кататься зимой . В том же году он уговорил Виктора Федоровского ( Экстрем) привезти двухстропные баллонники Nash AR 3.5 . В 2000 -м Федоровский привез первые экземпляры . Курашин сделал копию Naish и начал регулярно появляться с ней на воде. Что самое главное он появлялся на всех серфовых тусовках .
Благодаря энтузиазму Александра Курашина и финансовой поддержке Виктора Федоровского кайтсерфинг стал известным в Украине и некоторые самые смелые серферы - в том числе Саблин Сергей ( Краб ) смогли попробовать это "странное занятие" на кайтах Naish . Из всех серферов серьезно начал заниматься кайтом только Краб. Тогда не было обучающих материалов , поэтому ему пришлось очень нелегко . Он первое время катался только в анхуке , потому что не знал что к планке нужно прицепить трапецлямку Благодаря своему упорству и природному чутью он быстро освоил кайт и открыл первую в Украине школу кайтсерфинга.
Такая вот краткая история возникновения кайтинга в Украине.
Было много еще смешных и веселых деталей в событиях тех лет . Было бы замечательно что бы кто то рассказал их здесь .
Теперь вы знаете имена родоначальников кайтинга в Украине.
PS . Слет "Змениного Логова" относится к Российской истории кайтинга. Они в 99-м приехали и уехали , не оказав никакого влияния. Также , например, был некий товарищ из Кривого Рога , который в 1999-м привез Wipika 3.5 м показал его и исчез |
Последний раз редактировалось: Alex (04-01-2008 18:12:35), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
windmax
Бригадир
|
Добавлено:
04-01-2008 17:16:17 |
|
Все правильно, Санек, так все и было.
А истории пусть историки рассказывают:)) лучше мы эти истории за бокальчиком пивка тебе расскажем в Кирилловке:)))))
А ты уже про них (про истории) напишешь:)))) |
|
|
|
Alex
Администратор
|
Добавлено:
04-01-2008 17:31:37 |
|
Т Ещё знаю точно что вырезаться первым научился некий Краб.... личность таинственная.... Приехал он как то в Кирилловку в 2000году, и научил меня тоже.... |
Я бы сказал что он тебя приобщил , а не научил Ты целый год внимательно наблюдал , а потом все же решился попробовать "это дело".
Встал на доску и тут же поехал. |
_________________ Надышаться можно только ветром. |
|
|
|
Ert
Любитель
|
Добавлено:
04-01-2008 19:29:47 |
|
Alex писал(а): |
А история прихода кайта в Украину в деталях выгладит так:
в 1999-м году Александр Курашин смотрел серфовое видео и заметил там кайтера. Стал интересоваться более подробно. Вместе с Володей Гаенко ( Аэрос) он пошил парафойл 3,2 м и начал кататься зимой . В том же году он уговорил Виктора Федоровского ( Экстрем) привезти двухстропные баллонники Nash AR 3.5 . В 2000 -м Федоровский привез первые экземпляры . Курашин сделал копию Naish и начал регулярно появляться с ней на воде. Что самое главное он появлялся на всех серфовых тусовках .
Благодаря энтузиазму Александра Курашина и финансовой поддержке Виктора Федоровского кайтсерфинг стал известным в Украине и некоторые самые смелые серферы - в том числе Саблин Сергей ( Краб ) смогли попробовать это "странное занятие" на кайтах Naish . Из всех серферов серьезно начал заниматься кайтом только Краб. Тогда не было обучающих материалов , поэтому ему пришлось очень нелегко . Он первое время катался только в анхуке , потому что не знал что к планке нужно прицепить трапецлямку Благодаря своему упорству и природному чутью он быстро освоил кайт и открыл первую в Украине школу кайтсерфинга.
Такая вот краткая история возникновения кайтинга в Украине.
Было много еще смешных и веселых деталей в событиях тех лет . Было бы замечательно что бы кто то рассказал их здесь .
Теперь вы знаете имена родоначальников кайтинга в Украине.
PS . Слет "Змениного Логова" относится к Российской истории кайтинга. Они в 99-м приехали и уехали , не оказав никакого влияния. Также , например, был некий товарищ из Кривого Рога , который в 1999-м привез Wipika 3.5 м показал его и исчез |
Слет - это всегда общее событие!
Вон хоть Казантип,чья история?; -))
Украина или Россия?; -))
2000 год, это уже время позднего кайтинга;)
Просто хотел найти самое начало Черно-Азовского кайтсерфинга
Не более! Статейку пишу для глянцевого журнала "EGO".
Вот порылся в сети, похоже, начало кайтсерфинга тут:
magicair.com.ua/index.phtml?link=2
Не могу найти, когда проходил первый
Чемпионат Украины по кайтсерфингу?
Кто знает в каком году?
Нашел пока только это:
old.doskimag.ru/kiteserf/ktng72i.shtml
Вроде,чемпионаты открытые?
|
Последний раз редактировалось: Ert (04-01-2008 21:33:11), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
windmax
Бригадир
|
Добавлено:
04-01-2008 19:46:51 |
|
ну да, ну да:))) странно что они только про 1998 год написали:))))
а почему бы им не назваться прародителями этого спорта. Чтоьы сразу! наверняка:))))))))))))
понятно, что в разных местах Украины в одно и тоже время люди видели и даже пробовали кайтсерфинг. Но тогда существовала одна большая тусовка, которая не делилась на разные кучки по разным водоемам. И поэтому все все знали. Общение между собой было не по интернету, а в живую. Поэтому утаить такую инфу было нереально.
Поэтому то что написал Алекс является правдой, ее могут подтвердить многие. Участники тех событий еще живы и могут все сами рассказать:)))) |
|
|
|
windmax
Бригадир
|
Добавлено:
04-01-2008 20:01:45 |
|
Да и сайт у них какой-то мертвый!)))))))))
и где такие ссылки находишь?)))))))))))) Старье:)))))))))))
Журналист который не умеет пользоваться поиском. |
|
|
|
ASA
Бригадир
|
Добавлено:
04-01-2008 20:35:36 |
|
2 Ert: Если сказать в двух словах то ПЕРВЫЙ кто по настоящему загорелся идеей кайтинга - Александр Курашин, начало этого момента, повторюсь 95-96 год, я сам был свидетелем этого.... потом эстафету подхватили Сергей Саблин (Краб) и Дмитрий Соловьёв - 98 год. Потом Курашин уединился у себя на даче, Соловьёв отошол от кайтинга на время, а самым активным оказался Краб.... он создал первую кайт школу, ученики которой были со всех городов Украины, дальше произошла цепная реакция, и вот мы имеем что имеем.... Россияне оказали только локальное влияние, я например кайтеров из Коктебеля узнал только в прошлом году. Поправьте меня если я в чём-то не прав! |
|
|
|
|
Ert
Любитель
|
Добавлено:
04-01-2008 20:39:39 |
|
windmax писал(а): |
ну да, ну да:))) странно что они только про 1998 год написали:))))
а почему бы им не назваться прародителями этого спорта. Чтоьы сразу! наверняка:))))))))))))
понятно, что в разных местах Украины в одно и тоже время люди видели и даже пробовали кайтсерфинг. Но тогда существовала одна большая тусовка, которая не делилась на разные кучки по разным водоемам. И поэтому все все знали. Общение между собой было не по интернету, а в живую. Поэтому утаить такую инфу было нереально.
Поэтому то что написал Алекс является правдой, ее могут подтвердить многие. Участники тех событий еще живы и могут все сами рассказать:)))) |
Я уже разобрался; -))
Алекс и сотоварищи присоединились ....позже!
Будем точны.
windmax писал(а): |
Да и сайт у них какой-то мертвый!)))))))))
и где такие ссылки находишь?)))))))))))) Старье:)))))))))))
Журналист который не умеет пользоваться поиском. |
Возможно, не переходить на личности?; )
И это не старьё, а история кайтсерфинга!
У тебя есть ссылки лучше?
Или еще лучше фотографии? |
|
|
|
|
Alex
Администратор
|
Добавлено:
04-01-2008 20:41:30 |
|
2 Ert: Если сказать в двух словах то ПЕРВЫЙ кто по настоящему загорелся идеей кайтинга - Александр Курашин, начало этого момента, повторюсь 95-96 год, я сам был свидетелем этого.... потом эстафету подхватили Сергей Саблин (Краб) и Дмитрий Соловьёв - 98 год. Потом Курашин уединился у себя на даче, Соловьёв отошол от кайтинга на время, а самым активным оказался Краб.... он создал первую кайт школу, ученики которой были со всех городов Украины, дальше произошла цепная реакция, и вот мы имеем что имеем.... Россияне оказали только локальное влияние, я например кайтеров из Коктебеля узнал только в прошлом году. Поправьте меня если я в чём-то не прав! |
Не прав. Ты с датами путаешься Я позвонил Курашину и уточнил - у него "болезнь кайтом" началась в 1999- м . |
|
|
|
ASA
Бригадир
|
Добавлено:
04-01-2008 20:44:55 |
|
Ert писал(а): |
Не более! Статейку пишу для глянцевого журнала "EGO". |
2000 год это юрский период в кайтсерфинге....
И пожалуйста напиши хорошую СТАТЬЮ, а не статейку для этого уважаемого глянцевого журнала |
|
|
|
|
Alex
Администратор
|
Добавлено:
04-01-2008 20:46:03 |
|
Я уже разобрался; -))
Будем точны.
|
Ты можешь конечно сам написать историю кайтинга Исходя из ссылок в интернете |
|
|
|
ASA
Бригадир
|
Добавлено:
04-01-2008 20:47:09 |
|
Не прав. Ты с датами путаешься Я позвонил Курашину и уточнил - у него "болезнь кайтом" началась в 1999- м . |
Ничего я не перепутал..... переспроси у него когда он привёз первую пилотажку.... и когда он начал делать копии с неё??? а кататься наверно где-то 98-99 и было - согласен!
PS: краб кстати первый раз взял в руки кайт в мае 1997 года |
Последний раз редактировалось: ASA (04-01-2008 21:56:16), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Alex
Администратор
|
Добавлено:
04-01-2008 20:59:05 |
|
Украина или Россия?; -)) |
Слет - это всего лишь название события , но вовсе не значит что туда "слетались" . ПРиехали несколько москвичей покатаься и уехали . Причем здесь украинский кайтинг ?
Ты об Укранском кайтинге пишешь ?
magicair.com.ua/index.phtml?link=2 |
Что то ты путаешься - прочти название топика который ты создал ...
Кто знает в каком году?
Нашел пока только это:
|
Обычно все чемпионаты открытые , но это не значит что они украинские , там более что там черным по белому написано "Чемпионат России".
Представлю чего ты там напишешь... |
|
|
|
Ert
Любитель
|
Добавлено:
04-01-2008 21:28:22 |
|
Я уже разобрался; -))
Будем точны.
|
Ты можешь конечно сам написать историю кайтинга Исходя из ссылок в интернете |
Главное, правда, не более того;)
А не фантазии самовыражения!
Цитата: Фирма "Аэрос", в которой Александр работает, начала эксперименты по изготовлению кайтов на заказ для своих зарубежных дилеров зимой 1999-2000, а весной 2000 "Экстрем-Стайл" получил первую партию баллонных змеев. (c)
Подробности:
adrenalin.esua.net/122002/reportaz.html
Итог! Лето 2000 года;) |
|
|
|
|
Alex
Администратор
|
Добавлено:
04-01-2008 21:40:52 |
|
Ничего я не перепутал..... переспроси у него когда он привёз первую пилотажку.... и когда он начал делать копии с неё??? а кататься наверно где-то 98-99 и было - согласен!
Этого не может быть
Я говорил с Крабом - он тоже думает , что это был 1997-й , в Ейске...
Но первый кайт в мире был продан в июле 1997-го -
ikiteboarding.com/kiteboarding/articles/kiteboarding-history-by-bruno-legaignoux.aspx
Поэтому это скорее было в 98-м
А нейш первый кайт выпустил в 1999-м -
naishkites.com/en/about_naish.html ( читай последний абзац)
, те в Украину они попали всетаки в 2000-м ....
Так что изложенная мной история точна! |
Последний раз редактировалось: Alex (04-01-2008 21:52:28), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Ert
Любитель
|
Добавлено:
04-01-2008 21:41:39 |
|
Интересно какие это были кайт и доска?
Если Naish Ar3,5 появился позднее;)
Я тут с вами, уже скоро, экспертом по кайтам стану!
Странно это;)
Вы сами писали! Цитирую вас:
Цитата: |
Благодаря энтузиазму Александра Курашина и финансовой поддержке Виктора Федоровского кайтсерфинг стал известным в Украине и некоторые самые смелые серферы - в том числе Саблин Сергей ( Краб ) смогли попробовать это "странное занятие" Smile на кайтах Naish . |
Хотите переписать историю?
Я вас очень понимаю! Ведь так хочется быть первыми;) |
|
|
|
|
Ert
Любитель
|
Добавлено:
04-01-2008 21:46:56 |
|
Украина или Россия?; -)) |
Слет - это всего лишь название события , но вовсе не значит что туда "слетались" . ПРиехали несколько москвичей покатаься и уехали . Причем здесь украинский кайтинг ?
Ты об Укранском кайтинге пишешь ?
magicair.com.ua/index.phtml?link=2 |
Что то ты путаешься - прочти название топика который ты создал ...
Кто знает в каком году?
Нашел пока только это:
|
Обычно все чемпионаты открытые , но это не значит что они украинские , там более что там черным по белому написано "Чемпионат России".
Представлю чего ты там напишешь... |
Разумеется об Украинском;)
Но историю,а не как "нам" того хочется!
Упорно ищу факты.
|
|
|
|
|
Alex
Администратор
|
Добавлено:
04-01-2008 21:57:58 |
|
Переписывают историю журналисты
Ты задал вопрос , я обзвонил кучу народа , расспросил , сверил все даты и написал тебе ответ на четко поставленный вопрос - "История кайтсерфинга в Украине?"
Если бы знал что это для журнала EGO то вообще бы топик не читал... |
|
|
|
Alex
Администратор
|
Добавлено:
04-01-2008 22:08:42 |
|
Разумеется об Украинском;)
Но историю,а не как "нам" того хочется!
Упорно ищу факты.
|
adrenalin.esua.net/122002/reportaz.html - это не факты , а популярная статья , написанная таким же несведущим в кайтиге как и ты .
Переписываете друг у дружки все , потом выходят статьи от которых смешно только становится. |
|
|
|
Ert
Любитель
|
Добавлено:
04-01-2008 23:18:53 |
|
Этого не может быть
Я говорил с Крабом - он тоже думает , что это был 1997-й , в Ейске...
Но первый кайт в мире был продан в июле 1997-го -
ikiteboarding.com/kiteboarding/articles/kiteboarding-history-by-bruno-legaignoux.aspx
Поэтому это скорее было в 98-м
А нейш первый кайт выпустил в 1999-м -
naishkites.com/en/about_naish.html ( читай последний абзац)
, те в Украину они попали всетаки в 2000-м ....
Так что изложенная мной история точна! |
Совершенно не верно! Ведь Ейск разве Украина?
Шучу конечно! Сначала "он тоже думает",потом "это скорее было"
Посему повторяю свой вопрос!
Какой марки и у кого был этот кайт?
Ведь если человек не придумал, значит он помнит!
Расследование продолжается;) |
|
|
|
|
Alex
Администратор
|
Добавлено:
04-01-2008 23:25:42 |
|
Чисто женский подход Пообвинять хоть в чем нибудь...
Не разобрашись и не вникнув ни на капельку.
А первой быть так хочется... хоть в истории кайтинга или просто в склоке... лишь бы первой ... поэтому и понимаешь.
Меня в этой истории нету , поэтому могу позволить себе беспристрастность. |
|
|
|
Ert
Любитель
|
Добавлено:
04-01-2008 23:26:00 |
|
Переписывают историю журналисты
Ты задал вопрос , я обзвонил кучу народа , расспросил , сверил все даты и написал тебе ответ на четко поставленный вопрос - "История кайтсерфинга в Украине?"
Если бы знал что это для журнала EGO то вообще бы топик не читал... |
Журналисты разные бывают,как и кайтсерферы!
Иные, склонны к фантазированию;)
Если честно, не вижу разницы между журналами
Kiteboarder или EGO! |
|
|
|
|
Ert
Любитель
|
Добавлено:
04-01-2008 23:37:15 |
|
Чисто женский подход Пообвинять хоть в чем нибудь...
Не разобрашись и не вникнув ни на капельку.
А первой быть так хочется... хоть в истории кайтинга или просто в склоке... лишь бы первой ... поэтому и понимаешь.
Меня в этой истории нету , поэтому могу позволить себе беспристрастность. |
Меня в этой истории вообще нет!
Просто вы не отвечаете на вопросы, постоянно путаетесь в датах, и всё время переходите на личности;)
Меня мало интересует кто у "нас" тут первый, но работа не ждет!
Видимо придется собирать материалы самостоятельно;-))) |
|
|
|
|
Alex
Администратор
|
Добавлено:
04-01-2008 23:37:32 |
|
|
Ейск это Россия , и Сергей Саблин увидел живьем там кайт в 1998-м году. Это была первая Wipika. Данный факт имеет очень слабое отношение к истории развития кайтинга в Украине. Кататься на Украине он начал в 2000-м на кайтах Naish вместе с Соловьем и Курашиным.
Так что эта история правдива :
Благодаря энтузиазму Александра Курашина и финансовой поддержке Виктора Федоровского кайтсерфинг стал известным в Украине и некоторые самые смелые серферы - в том числе Саблин Сергей ( Краб ) смогли попробовать это "странное занятие" Smile на кайтах Naish . Из всех серферов серьезно начал заниматься кайтом только Краб. Тогда не было обучающих материалов , поэтому ему пришлось очень нелегко . Он первое время катался только в анхуке , потому что не знал что к планке нужно прицепить трапецлямку Smile Благодаря своему упорству и природному чутью он быстро освоил кайт и открыл первую в Украине школу кайтсерфинга.
Она составлена исключительно со слов ее учасников и очевидцев. Даты проверены в нескольких независимых источниках. |
|
|
|
Alex
Администратор
|
Добавлено:
04-01-2008 23:49:40 |
|
Просто вы не отвечаете на вопросы, постоянно путаетесь в датах, и всё время переходите на личности;)
К тому же вы первая начали здесь сыпать обвинения . Прочтите сообщения заново и по-внимательнее.
Для журнала EGO можете собирать информацию самостоятельно Никто не обидится |
|
|
|
Ert
Любитель
|
Добавлено:
05-01-2008 00:03:21 |
|
|
Ейск это Россия , и Сергей Саблин увидел живьем там кайт в 1998-м году. Это была первая Wipika. Данный факт имеет очень слабое отношение к истории развития кайтинга в Украине. Кататься на Украине он начал в 2000-м на кайтах Naish вместе с Соловьем и Курашиным.
Так что эта история правдива :
Благодаря энтузиазму Александра Курашина и финансовой поддержке Виктора Федоровского кайтсерфинг стал известным в Украине и некоторые самые смелые серферы - в том числе Саблин Сергей ( Краб ) смогли попробовать это "странное занятие" Smile на кайтах Naish . Из всех серферов серьезно начал заниматься кайтом только Краб. Тогда не было обучающих материалов , поэтому ему пришлось очень нелегко . Он первое время катался только в анхуке , потому что не знал что к планке нужно прицепить трапецлямку Smile Благодаря своему упорству и природному чутью он быстро освоил кайт и открыл первую в Украине школу кайтсерфинга.
Она составлена исключительно со слов ее учасников и очевидцев. Даты проверены в нескольких независимых источниках. |
Ок! Так и запишем;)
Ну вот мы с вами и докопались до правды!
И зря вы вините журналистов в пустом переписывании(хотя журналисты бывают разные:), ведь настоящие журналисты ищут самовыражение в правде! Вот так и складывается настоящая история без прикрас!
p.s Кстати, тот самый кайт Wipika(WIPICAT- самое первое название бренда;-) в Ейске был у Дмитрия Овсянникова, который он приобрел по случаю в "Змеином логове".(с)
История кайтсерфинга продолжается! |
|
|
|
|
Ert
Любитель
|
Добавлено:
05-01-2008 00:07:30 |
|
К тому же вы первая начали здесь сыпать обвинения . Прочтите сообщения заново и по-внимательнее.
Для журнала EGO можете собирать информацию самостоятельно Никто не обидится |
Я внимательно перечитал сообщения! А Вы ?
Ведь я мужского рода; -)))
Извините, если, что не так!
Вы совершенно правы, все надо делать самостоятельно;) |
|
|
|
|
Alex
Администратор
|
Добавлено:
05-01-2008 00:22:01 |
|
Странно это;)
Вы сами писали! Цитирую вас:
Цитата: |
Благодаря энтузиазму Александра Курашина и финансовой поддержке Виктора Федоровского кайтсерфинг стал известным в Украине и некоторые самые смелые серферы - в том числе Саблин Сергей ( Краб ) смогли попробовать это "странное занятие" Smile на кайтах Naish . |
К чему это было написано ?
Это не переход на личности ?
Обвинение явно в мой огород , но в чем оно состоит непонятно совершенно. Вместо того чтобы разобраться в полезном деле , начал тут катком катить. |
|
|
|
Alex
Администратор
|
Добавлено:
05-01-2008 00:28:49 |
|
Ок! Так и запишем;)
И зря вы вините журналистов в пустом переписывании(хотя журналисты бывают разные:), ведь настоящие журналисты ищут самовыражение в правде! Вот так и складывается настоящая история без прикрас!
p.s Кстати, тот самый кайт Wipika(WIPICAT- самое первое название бренда;-) в Ейске был у Дмитрия Овсянникова, который он приобрел по случаю в "Змеином логове".(с)
Журналисты не только переписывают , а еще все путают и нифига не в чем не разбираются , кроме как слова в предложения складывать. Овсянников и Бобылев ( Логово) относятся в Российской истории и никагого отношения к Украинской не имеют . Неужели так тяжело это понять ? Они такое же отношение к Украине имеют как и Легано. |
|
|
|
LinK-GiRl
СуперГуру
|
Добавлено:
05-01-2008 01:02:31 |
|
фигасе...а запуталась..ваще.... блин) наверное..лучше спрошу у кого нить надосуге..ужос..не ясно ваще((( |
_________________ Если чайка летит жопой вперед,значит погода кайтеру ветер ДАЕТ)) |
|
|
|
ASA
Бригадир
|
Добавлено:
05-01-2008 03:24:18 |
|
А я предупреждал что этим всё и закончится...
Ps: Лично для меня история кайта началась именно с той пилотажки которую привёз Курашин в 1996году (могу ошибаться +- год).... а вы господа присяжные как хотите!
PPS: Пилотажка это конечно не кайт на котором можно кататься,но всётаки.... А вообще во всём виноваты долбанные китайцы, это они были первыми.... |
|
|
|
|
windmax
Бригадир
|
Добавлено:
05-01-2008 08:54:45 |
|
Не пойму почему еще не закрыли эту тему?
Уже все правильно написали: про Федоровского, Курашина, Краба. Все это было в 2000 году в мае. В Оленевке мы и пробовали эти Нэши запускать. Краб поехал первым и кайфонул, мне не понравилось. Он все лето убивался на этом непонятном снаряде.
Ну а дальше вы знаете:)))
Санек, закрывай тему, а то не известно чем это все кончится:))) |
|
|
|
Alex
Администратор
|
Добавлено:
05-01-2008 11:46:19 |
|
У нас то разногласий нет , а вот с журналистом , который "статейки для глянцевого" журнала пишиет непонятки .... Статеку.... это же надо так пренебрежительно выразиться...
Напишет же что Бобылев все на украине замутил...
Я последнее время много общаюсь с журналистами по работе. У меня на них аллергия . Их даже нельзя вынести если им деньги платишь ! Приходится самому все писать. В декабре написал три больших и 13 маленьких статей. Пару месяцев назад провел конкурсный отбор среди писак этих. Написал для них план статьи с подробными разъяснениями . План был на 2000 знаков . Статья должна была быть на 3500 знаков. В конкурсе участвовало 15 человек . Ни один не написал нормально !!!!! Я был в шоке .... как поганые первоклашки прогульщики... попереставляли слова в плане и добавили эпитетов нелепых. ...
Мы на Рена тут бочку катили ... да он просто Писатель с большой буквы !! |
|
|
|
Alex
Администратор
|
Добавлено:
05-01-2008 12:25:25 |
|
Кстати еще один факт выплыл .
На всей территории СНГ не существовало ни одной школы , когда Саблин начал учить кайтсерфингу в Кирилловке !!!
Тогда только была школа в Софителе (Египет) ... Монстр начал учить там.... а в России никто не учил. |
|
|
|
Ert
Любитель
|
Добавлено:
05-01-2008 12:41:31 |
|
А я предупреждал что этим всё и закончится...
Ps: Лично для меня история кайта началась именно с той пилотажки которую привёз Курашин в 1996году (могу ошибаться +- год).... а вы господа присяжные как хотите!
PPS: Пилотажка это конечно не кайт на котором можно кататься,но всётаки.... А вообще во всём виноваты долбанные китайцы, это они были первыми.... |
Вот здорово! Если судить по пилотажкам;)
То и я могу в основоположники кайтсерфинга!
Мне отец привез в 1992 или третьем году управляемый кайтик.
Кстати, на Российском форуме тоже фантазеры сидят!!
И, так же, свои пилотажки предлагают к первенству;)
Ведь психология поведения, она везде одинакова; -))
Забавно наблюдать! |
|
|
|
|
Ert
Любитель
|
Добавлено:
05-01-2008 12:49:20 |
|
Ок! Так и запишем;)
Журналисты не только переписывают , а еще все путают и нифига не в чем не разбираются , кроме как слова в предложения складывать. Овсянников и Бобылев ( Логово) относятся в Российской истории и никагого отношения к Украинской не имеют . Неужели так тяжело это понять ? Они такое же отношение к Украине имеют как и Легано. |
Не путают а разбираются! А если гражданство например двойное или +3 ??; -)) Леганю не имеет отношение к Украинскому кайтсерфингу?
А все кайты его конструкции! Благодаря ему кайтсерфинг стал доступен во всем мире, а не только у нас!
|
|
|
|
|
Ert
Любитель
|
Добавлено:
05-01-2008 13:05:44 |
|
LinK-GiRl писал(а): |
незнаю как вам...а мне лично хотелось бы знать кто все это начал...чтоб поблагодарить за содеянное!!!! )а так...незнаю...и спорить об этом не имею желания)
(разве зменое логово не россия?) |
Оказалось,что "Змеиное логово"-Украинско-Российское кайтовое сообщество;) Например Юлий Федосеев и Эдвард Костецкий - первые кайтбаггеры и кайтмаунтинбордеры в Украине!
Юлий Федосеев (фото Эдуарда Костецкого)
Крым, 1999 год, Коктебель, гора Клементьева.(с)
Слево направо: Бобылев(Россия),Эдуард Костецкий(Украина),Юлий Федосеев(Украина) 1999(с)
Юлий. Рекорд клуба 85 км/час
Photo by Eduard Kostetskiy © 2000 |
Последний раз редактировалось: Ert (05-01-2008 13:30:24), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Ert
Любитель
|
Добавлено:
05-01-2008 13:28:21 |
|
У нас то разногласий нет , а вот с журналистом , который "статейки для глянцевого" журнала пишиет непонятки .... Статеку.... это же надо так пренебрежительно выразиться...
Напишет же что Бобылев все на украине замутил...
Я последнее время много общаюсь с журналистами по работе. У меня на них аллергия . Их даже нельзя вынести если им деньги платишь ! Приходится самому все писать. В декабре написал три больших и 13 маленьких статей. Пару месяцев назад провел конкурсный отбор среди писак этих. Написал для них план статьи с подробными разъяснениями . План был на 2000 знаков . Статья должна была быть на 3500 знаков. В конкурсе участвовало 15 человек . Ни один не написал нормально !!!!! Я был в шоке .... как поганые первоклашки прогульщики... попереставляли слова в плане и добавили эпитетов нелепых. ...
Мы на Рена тут бочку катили ... да он просто Писатель с большой буквы !! |
Замутили многие,кто спорит,но что Бобылев был первым кайтсерфером -это 100%! А это уже история;)
Крым.Коктебель(с)
Владимир Бобылев. Чемпионат Мира в Финляндии 2000(с)
Photo by Eduard Kostetskiy © 2000
И снова у вас журналисты плохие!
А мы? Только ваши зеркала;) |
|
|
|
|
kiter
Гуру
|
Добавлено:
05-01-2008 14:14:42 |
|
Простите конечно...
Но вы , ERT, тупой (или тупая)
Вам же все разжевали ! Или вы пишите о России всетаки ?
Оказалось,что "Змеиное логово"-Украинско-Российское кайтовое сообщество;) Например Юлий Федосеев и Эдвард Костецкий - первые кайтбаггеры и кайтмаунтинбордеры в Украине!
|
А речь разве не о кайтсерфинге ? Вы даже в терминах не разобрались.
Kiteboarder или EGO! |
Если вы такой разницы не видите , то о чем уж здесь говорить...
Для тех кто "в танке" - EGO - это такой журнал , где через страницу изображены накрашенные мальчики |
|
|
|
|
LinK-GiRl
СуперГуру
|
Добавлено:
05-01-2008 14:40:02 |
|
блин ун вы и замутили....кайтбаггинг это что кайтинг?черт...вы уж обьясните что вас именно интересует! |
|
|
|
surfman
Бригадир
|
Добавлено:
05-01-2008 14:48:04 |
|
Значит будет еще и соврименная история кайтинга в украине.
Получается я тоже недалеко у истоков, где-то по середине(если началось с 2000, я у меня с 2003) |
_________________ Инструктор по кайту и виндсерфу. Украина, Вьетнам, Маврикий.
Day Skipper, ценз - 4000 миль: Канарские о-ва., Атлантика и Карибы.
www.Kite.com.ua
Тел. 8(066)535-53-26.
e-mail: surfman@bk.ru |
|
|
|
LinK-GiRl
СуперГуру
|
Добавлено:
05-01-2008 14:57:17 |
|
я пилотажку в руки взяла в 2003-2004 году.... |
|
|
|
ASA
Бригадир
|
Добавлено:
05-01-2008 15:31:40 |
|
2 ALL: Объясню, почему я считаю что всё началось с пилотажки Курашина, всё очень просто - его захватила сама концепция, и в последствии он оказался первым кайтером Украины.... А не вы - Ert, хотя возможно у вас это шанс был раньше.... |
|
|
|
|
ASA
Бригадир
|
Добавлено:
05-01-2008 15:35:08 |
|
И ещё... несомненно история Российского кайтинга повлияла на историю Украинского..... например Краб первый раз взялся за планку кайта (с его слов) именно на територии России.... Но вы уж определитесь, в какой истории вы пытаетесь разобраться... |
|
|
|
|
LinK-GiRl
СуперГуру
|
Добавлено:
05-01-2008 15:50:18 |
|
Сереж,вот и я о том же.. |
|
|
|
Alex
Администратор
|
Добавлено:
05-01-2008 16:18:28 |
|
И ещё... несомненно история Российского кайтинга повлияла на историю Украинского..... например Краб первый раз взялся за планку кайта (с его слов) именно на территории России.... Но вы уж определитесь, в какой истории вы пытаетесь разобраться... |
А на Российский кайтинг повлиял в свою очередь американский ! А на американский повлиял французкий , а на французкий повлиял китайский ну и тд...
Раз Бобылев приехал покатаься в Коктебе , значит он все и начал в Украине Железный аргумент !
В коктебель ездят кататься и летать на парапланах люди со всего мира, может еще и раньше кто то приезжал - это уже не установишь. Нельзя считать факт приезда неоценимым вкладом в кайтинг.
Курашин зимой 1999 -го уже катался с кайтом на Чайке - ездил туда на велике в 15 градусный мороз. |
|
|
|
Alex
Администратор
|
Добавлено:
05-01-2008 16:31:47 |
|
[quote="Ert"]
Замутили многие,кто спорит,но что Бобылев был первым кайтсерфером -это 100%! А это уже история;)
[quote="Ert"]
Весь вопрос где он был первым . Позвоните ему и спросите.
Если речь идет об СНГ , возможно ... Но думаю что до него тоже кто то уже катался , если речь идет о парафойлах ...
И снова у вас журналисты плохие!
А мы? Только ваши зеркала;) |
Кривые вот только... |
|
|
|
Ert
Любитель
|
Добавлено:
05-01-2008 16:45:20 |
|
2 ALL: Объясню, почему я считаю что всё началось с пилотажки Курашина, всё очень просто - его захватила сама концепция, и в последствии он оказался первым кайтером Украины.... А не вы - Ert, хотя возможно у вас это шанс был раньше.... |
Считайте как Вам больше нравиться, вам удобно,вот и хорошо;)
А,я провожу "следствие" об истории кайтинга.
И потому меня интересует только правда.
А правда такова, что именно первым украинским кайтсерфером был Юлий Федосеев;)(если по паспорту;-)) и никак не Курашин...
Юлий ведь уже катался по акватории Казантипа уже в 1999 году!
И не только на кайтсерфе, но и на кайтбагги!
А пилотажек у него было два десятка, 3 кайтбагги, итд.
Ну и летающие шоу кайты, кальмары и трилобиты!
Теперь он похоже кайтсерфит в Египте!
Итак! Юлий Федосеев - первый кайтсерфер в нашей Украине;)Ура!
Следствие закончено! |
|
|
|
|
Ert
Любитель
|
Добавлено:
05-01-2008 16:58:34 |
|
kiter писал(а): |
Простите конечно...
Но вы , ERT, тупой (или тупая)
Вам же все разжевали ! Или вы пишите о России всетаки ?
|
А речь разве не о кайтсерфинге ? Вы даже в терминах не разобрались.
Kiteboarder или EGO! |
Если вы такой разницы не видите , то о чем уж здесь говорить...
Для тех кто "в танке" - EGO - это такой журнал , где через страницу изображены накрашенные мальчики |
Давайте не будем переходить на откровенное хамвство;(
Юлий Федосеев и Эдвард Костецкий -
кайтсерферы/кайтбаггеры/кайтмаунтинбордеры
И между прочим с 1998 года в кайтрайдинге!
|
|
|
|
|
ASA
Бригадир
|
Добавлено:
05-01-2008 16:59:54 |
|
|