Добавлено:
22-10-2013 13:37:58
Привет всем, кто дружит с ветром.
Хочу поделится с вами впечатлениями от катания за Турбиной семнадцать метров квадратных.
Катаю уже шестой сезон, обучаю и продаю - делал это за разными кайтами. И после многочисленных изысканий, мой выбор пал на Slingshot!!! В частности на три модели Turbine, RPM, Fuel. Есть, конечно ещё Rally и Z, но это отдельные истории. И я, хочу всё же рассказать за Турбину.
Считаю, что это кайт нового поколения, - потому как не видел ни в одном кайте такого спектра возможностей катания разными стилями(фрирайд, фристаил, вейврайд), и такой широты ветрового диапазона от 4м/с до 12м/с.
Slingshot Turbine Light Wind 17м2 2013 года дал мне возможность катать от 4м/с до 12м/с, просто тримеруя его и переключая стропы настроек. Причём не теряя скорости полёта и стабильности удержания в одном положении. Он даёт развить хорошую скорость, он стабильно тянет в отцепе, без передозов, словно ты идёшь за лебёдкой. После приводнения спокойно становится, натягивая стропы без рывков, на своё место. Что немаловажно как для новичка, так и для продвинутого райдера - стабильность ухода без натяжения строп. Такой кайт не уйдёт за "голову" и не упадёт при провале ветра. Это даёт возможность не только катать, но и учить. С Турбинкой, можно не переживать, что может случится с учеником, что-то непредвиденное. При падении, кайт легко принуждённо запускается, но без особых усилий - я его подымаю держа одним пальцем за одну стропу.
Что удивительно, - катая за этим кайтом, он позволяет, пользуясь настройками и тримером, отцепляться и мочить в анхуке до 11м/с. Не знаю как перехваты, но всю базу вращений я на нём сделал.
Ещё много могу сказать за RPM и Fuel, но думаю написать это отдельной историей, потому как это отдельные впечатления от реальных "пацанских" кайтах.
_________________ Катаю и обучаю с 2005года - виндсёрфинг, с 2008 кайтсёрфинг, с 2010 вейкбординг, с 2012 сноукайтинг и сноубординг. Одесса. Спот Сергеевка, Затока, вейк-парк "Дюковский", "Черноморский". 0962377333
bonjorne Любитель
Добавлено:
01-11-2013 08:02:46
А еще Турбина позволяет ощутить полное одиночество на воде, когда при слабом ветре, народ невоспринимающий большие кайты обсуждает это на берегу))
ruslan_der СуперГуру
Добавлено:
01-11-2013 21:23:24
Вчера реально так и было, когда я при ветре 4-5м/с катал и прыгал на 135 доске..
_________________ Катаю и обучаю с 2005года - виндсёрфинг, с 2008 кайтсёрфинг, с 2010 вейкбординг, с 2012 сноукайтинг и сноубординг. Одесса. Спот Сергеевка, Затока, вейк-парк "Дюковский", "Черноморский". 0962377333