Добавлено:
21-09-2013 08:37:16
Академия кайтсёрфинга "Ё-Хо-Хо", провела исследования и поставила эксперимент по практическому применению и внедрению в массы нового вида спорта "кайт-каякинг"
Техническое описание эксперимента:
Акватория:
Азовское море, Казантипский залив.
Маршрут:
Старт - м.Казантип, кайт-станция "Ё-Хо-Хо", финиш - нас.пункт Золтое.
Расстояние 20км.
Оборудование:
Двухместный пластиковай каяк, кайт Слингшот Ралли 9м 2013г.в., весло.
Экипаж:
Два действительных члена Академии кайтсёрфинга "Ё-Хо-Хо", Сашенков Дмитрий-ответственный за стабильную тягу кайта и его управление, Украинцев Денис-ответственный за балансировку судна и устойчивость выбранного курса.
Погодные условия:
Т.воды-23 грС
Т.воздуха-21 грС
Направление ветра - 310 гр.
Сила ветра - 5-10 м/с.
Расстояние между точками отхода и прихода - 20 км!
Теоретическое время пути (рассчитанное уже в пути, вернее после прохождения 2\3 пути) 1ч. 30мин.
Реальное время затраченное на переход - 2ч (обусловленное нехваткой, а то и совсем отсутствием ветра, падением кайта и борьбой экипажа за его поднятие, на расстоянии видимости невооруженным глазом группы берегового сопровождения, которая переживала за исход поставленного эксперимента).
В ходе проведенных работ в рамках исследований по теме "Кайт-каякинг", сотрудниками Кайт Академии Ё-Хо-Хо, эмпирическим путём было установлено, что данный вид спорта захватывающий, несущий силовую нагрузку на все группы мышц, а также на мозговой аппарат, отвечающий за направление движения, его скорость и устойчивость судна!
По результатам данных исследований, наша Академия даёт рекомендацию всем гражданнам, идущим шатким путём в "Зоопарк", а именно в вальеры бегемотов, срочным образом приступить к овладению искусством данного вида спорта!
Здоровая улыбка, бодрость духа, крепость тела, а также свежесть лица, Вам гарантирована !!!
В данный момент ведётся разработка методологии обучения данному виду спорта для рядового гражданина, обывателя летних пляжей Крыма:)
На видео, представленном ниже, Вы можете лицезреть небывалый эксперимент, разработанный и внедрённый в пляжах, шатрах и брызгах морских волн Академии кайтсёрфинга "Ё-Хо-Хо", доказывающий трезвый расчёт теоретиков и веру практиков в хорошее начинание новых идей!
Действительный член Академии кайтсёрфинга "Ё-Хо-Хо"
Украинцев Денис Николаевич
отличная тема, парни)) так держать
я давно хочу попробовать покататься на парусном катамаране, только с кайтом вместо паруса
_________________ кайт школа heaven7, учись у первых-стань лучшим
www.heaven7.ru
Afonya СуперГуру
Добавлено:
23-09-2013 16:05:54
А вы попропуйте катамаран "торнадо" , я думаю что кайт там лишнее совсем.
Даже читал что современные со спинайкером идут.Вообще нереально наверное
Skyworker Любитель
Добавлено:
26-09-2013 00:22:57
Afonya писал(а):
А вы попропуйте катамаран "торнадо" , я думаю что кайт там лишнее совсем.
Даже читал что современные со спинайкером идут.Вообще нереально наверное
Если бы у бабушки был ... (эээээ, заменим это слово на "кайт") то она была бы дедушкой!!!
А если бы она была дедушкой, то "кайт" ей был бы совсем не лишним!!!
))
Добавлено:
30-09-2013 10:24:57
http://vk.com/video179781743_163399322
Я ходил на торнадо ,http://www.youtube.com/watch?v=tJy6QLlxupI
на таком , еще без карбона , и не было генакера (извините ошибся это не спинайкер) , хотя может если торнадо станет "бабушкой".
К байдарке кайт я согласен , но к этой ракете нах не нужен.
Afonya СуперГуру
Добавлено:
30-09-2013 10:25:36
http://vk.com/video179781743_163399322
Я ходил на торнадо ,http://www.youtube.com/watch?v=tJy6QLlxupI
на таком , еще без карбона , и не было генакера (извините ошибся это не спинайкер) , хотя может если торнадо станет "бабушкой".
К байдарке кайт я согласен , но к этой ракете нах не нужен.
Skyworker Любитель
Добавлено:
03-10-2013 23:26:15
Ага, а вот я помнится лет так в 13 на тракторе учился ездить, ну да... в деревне, дядька мой фермером был. Так вот хороший такой трактор и колёса сзади большие Т-40 назывался! С автоматически подключаемым передним мостом!!! Ха, для него он, при таких огромных задних колёсах и нахрен не нужен, а поди сделали и в гавнище как въедешь так передок и подхватывает, загребает аж выше кабины куски чернозёма летят!!!